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残ったカレーをアレンジ「カレーうどんのレシピ」具材ちょい足しでさらに美味しく

残ったカレーを簡単アレンジ「カレーうどんのレシピ」!

残ってしまったカレーをアレンジしちゃおう!簡単で美味しい、カレーうどんのレシピをご紹介します。油揚げ追加でさらに美味しく♪

材料 ( 1人分 )
めんつゆ(2枚濃縮) 40ml
100ml
カレーの残り お玉2杯半
油揚げ 1〜1/2
ねぎ 適量
片栗粉 大さじ1
溶く用の水 大さじ2
うどん 1玉
その他、お好みの具材 適量

残ってしまったカレーを「カレーうどん」にアレンジ!簡単で美味しい、「カレーうどん」のレシピをご紹介します。油揚げ追加でさらに美味しく♪

■ 材料
・ めんつゆ(2枚濃縮) 40cc
・ 水 100cc
・ カレーの残り お玉2杯半
・ 油揚げ 1〜1/2
・ ねぎ 適量
・ 片栗粉 大さじ1
・ 溶く用の水 大さじ2
・ うどん 1玉
・ その他、お好みの具材 適量

■ 作り方
ネギは小口切りに、油揚げもお好みの細さで切っておきます


鍋にカレー、めんつゆ、水、油揚げを加えて加熱します


ふつふつしてきたら、水で溶いた片栗粉を回し入れ、さらに加熱します。とろみ具合はお好みで

うどんを加えて少し煮立たせます。最後に器に移し、ネギをトッピングしたら完成!



■ カレーを作った翌日に
つゆの濃さはお好みで。うどんにとろっとカレーのつゆが絡み、ほっと温まる一杯に仕上がります。油揚げを追加するとコクも出て、つゆを吸い込んでより美味しくなるためおすすめです。七味唐辛子をトッピングしてもいいかも♪


残ったカレーを使ったアレンジレシピ「カレーうどん」。お試しあれ!
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