ホーム   »   食品スーパー・小売   »   大豆   »   無印良品   »   無印良品「大豆ミート」は常温保存可能・水戻し不要!温めるだけハンバーグや料理に使えるひき肉タイプ

無印良品「大豆ミート」は常温保存可能・水戻し不要!温めるだけハンバーグや料理に使えるひき肉タイプ


無印良品店舗および無印良品ネットストアで、常温保存可能・水戻し不要の「大豆ミートシリーズ」4種類が10月28日に発売されます(一部の店舗をのぞく)。価格は各290円。

社会でいま起きている様々な課題に目を向け、世界中の国・地域において「感じ良いくらし」「感じ良い社会」を提案する無印良品。世界の人口増加による食肉需要増加と、それに伴う環境破壊の課題解決策のひとつとして、牛や豚などと比べて生産時に使用する水が少なくてすみ(※1)、CO2が発生しにくい(※2)大豆を主原料とした「大豆ミート」を販売します。

※1 東京大学生産技術研究所沖研究室より
※2 産業環境管理協会「カーボンフットプリントコミュニケーションプログラム基本データベース」より

ラインナップ

・ 大豆ミート ハンバーグ
大豆たんぱくを使い、肉のような食感と味に仕上げたハンバーグ。耐熱容器に移して電子レンジで温めるだけで手軽に食べられます。大豆ミートに味がついていますが、デミグラスソースやオニオンソースなどお好みのソースと合わせてもOK。


・ 大豆ミート ミートボール
大豆たんぱくを使い、肉のような食感と味に仕上げたミートボール。耐熱容器に移して電子レンジで温めるだけで手軽に食べられます。味付きですが、トマトソース煮込みやあんかけなどの調理用としても使用可能。


・ 大豆ミート ひき肉タイプ
炒め物などに使いやすいひき肉タイプ。麻婆豆腐、ミートソース、キーマカレー、担々麺などひき肉を使う料理で活躍します。


・ 大豆ミート 薄切りタイプ
炒め物などに使いやすい薄切りタイプ。生姜焼き、野菜炒め、肉豆腐、肉巻きなど薄切り肉を使う料理におすすめです。

グループタグ  :
無印良品
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
大豆
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!