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【実食】成城石井「栗とかぼちゃのパルフェ」は絶品秋スイーツ!濃厚かぼちゃクリームと栗ムースを重ねて


成城石井のオリジナルスイーツ「栗とかぼちゃのパルフェ」をレビュー。濃厚なかぼちゃクリームと栗のムースが重ねられた秋らしいスイーツです。

栗とかぼちゃのパルフェ

きび糖を使用した栗のムースにビスキュイを重ね、かぼちゃクリームとホイップクリームを絞り、クルミとパンプキンシードをトッピングしたカップデザート。価格は358円(税別)でした。



ばらのように絞られたパンプキンクリームの黄色に映える、パンプキンシードのうす緑色。横から見ると多層の重なりが確認できます。


食べてみた

はじめに出会うかぼちゃクリームは、クリーミーな中にもかぼちゃらしいざらつきが少々感じられる舌ざわり。そしてかぼちゃの甘みと風味が濃い!まるでかぼちゃそのものを絞ったような密な味わいです。単体で食べて濃さを楽しむもよし、ホイップと合わせてマイルドなコクを楽しむもよし。クルミやパンプキンシードの香ばしさや食感もいいアクセントになっています。


下層の栗ムースはふわしゅわっとはかないくちどけ。こちらも栗風味たっぷり!かぼちゃクリームほど濃厚ではないですが、その分広がりも軽やか。合わせて口にした時の口あたりの違いも楽しめます。


栗ムース・かぼちゃクリームを単体で食べてもおいしく、合わせれば深みある秋のハーモニーが楽しめるカップデザート。プチ贅沢したい日におすすめです♪
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