ホーム   »   食べ物   »   韓国料理   »   濃厚な旨辛スープ!「海老スンドゥブ」と「牡蠣スンドゥブ」新登場 -- ベースの出汁にこだわったスンドゥブ

濃厚な旨辛スープ!「海老スンドゥブ」と「牡蠣スンドゥブ」新登場 -- ベースの出汁にこだわったスンドゥブ


丸大食品の「スンドゥブシリーズ」から、秋季新商品「海老スンドゥブ」と「牡蠣スンドゥブ」が9月上旬から順次発売されます。価格は各290円(税別)。

ベースの出汁にこだわった「海老スンドゥブ」は、海老の旨みと自家製調味料(タテギ)の濃厚な旨辛スープ。具材として海老やあさりなどを加えると、さらにおいしく楽しめます。

ベースの出汁にこだわった「牡蠣スンドゥブ」は、牡蠣の旨みと自家製調味料(タテギ)が香る濃厚スープ。具材として牡蠣やあさりなどを加えると、さらにおいしく楽しめます。


魚介類の旨みが感じられる本格派スンドゥブがおうちで食べられる「スンドゥブシリーズ」。スープと具材を一緒に温めるだけでメインのおかずが完成します。スンドゥブ好きは要チェックですね!
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
韓国料理
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!