ホーム   »   レシピ   »   パン粉   »   「パン粉フレンチトースト」簡単レシピ!ふるふるとろけて絶品!卵液がすぐしみこむから時短で作れる

「パン粉フレンチトースト」簡単レシピ!ふるふるとろけて絶品!卵液がすぐしみこむから時短で作れる

ふるふるとろける!パン粉フレンチトースト

パン粉を使って「フレンチトースト」が作れるって知ってました?卵液がすぐしみこむので短時間で作れます。余りがちなパン粉の大量消費にもぴったり。

材料 ( 1人分 )
1個
牛乳 100ml
砂糖 大さじ1
パン粉 50g
バター 10g

パン粉を使って「フレンチトースト」が作れるって知ってました?卵液がすぐしみこむので短時間で作れます。余りがちなパン粉の大量消費にもぴったり。

パン粉フレンチトースト レシピ

材料

卵 1個
牛乳 100ml
砂糖 大さじ1
パン粉 50g
バター 10g

作り方

ボウルに卵、牛乳、砂糖を合わせ、泡だて器でよく混ぜ合わせる。



パン粉を加え、へらなどでさっくり混ぜる。パン粉全体がしっとりするように。


1分ほど置き、パン粉に卵液をしみこませる。

フライパンにバターを熱し、生地を丸く平たく落とす。


弱火で2~3分、焼き目がついたら裏返す。


裏面も焼き目がついたら完成。お皿にとり、お好みでメープルシロップなどをかけてどうぞ。


その味は?

ふるんっとしてやわやわ、とろけるような食感!専門店でもなかなかお目にかかれない、しみしみのフレンチトーストが焼き上がりました。


しっとり柔らかだけど密で食べ応えはある不思議。いつもとちょっと違うおやつを食べたい時にも試してみてください!
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
パン粉 フレンチトースト
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!