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成城石井の冷たいスープ「ガスパチョ」「安納芋のスープ」がクオリティ高い!素材味わう濃厚な一杯


成城石井から、夏にぴったりの「冷製スープ」2品が6月中旬に発売されました。スペインの冷製スープ「トマトのガスパチョ」と、甘みが強いさつまいも“安納芋”を使った「安納芋の冷たいスープ」の2種。

成城石井の冷製スープ

トマトやさつまいもをテキスタイル風にデザインしたパッケージもかわいいスープ商品。冷蔵庫で冷やしても、常温でもOK。お皿に注いですぐ飲めます。


いずれも化学調味料・香料・着色料不使用。レトルトパウチパックに160g入り、価格は279円(税別)です。

トマトのガスパチョ

強い甘みとバランスのいい酸味が特徴の熊本県産トマトをメインに使用。ほか玉ねぎやセロリ、スペイン産のエクストラバージンオリーブオイルなどを合わせ、さわやかに仕上げられています。


トマトが主役ではありますが、さまざまな素材が織りなす複雑な味わいもまた魅力のガスパチョ。甘酸っぱいだけでなく、オリーブオイルやはちみつ、玉ねぎのコク、にんにくやペッパーの風味などが豊かに感じられます。


とろっとした口あたりですっきりしすぎず、飲みごたえも満点。素材の味が濃厚に出ているので、パンを浸したり、スープパスタのソースやそうめんのつけ汁などにアレンジするのもおすすめです。

鮮やかな色で食卓も華やかに!

安納芋の冷たいスープ

コクのある濃厚な甘みが特徴の九州産安納芋を使用。丸鶏から炊き出したチキンエキスとバター、牛乳でまろやかに仕上げられています。


さつまいもの甘みとチキンのうまみがバランスよく味わえるクリーミーなスープ。コーンクリームスープよりもっと甘みが深まったような濃厚な味わいです。なめらかな口あたりとマッチして、贅沢感満点!


個人的にはキンキンに冷やすより常温くらいの方が甘みが強く感じられて好きです。こちらもぜひパンと組み合わせてどうぞ。


自作は難しい手の込んだ味わいが手軽に取り入れられる成城石井の冷製スープ。とってもおいしいので、ちょっぴり贅沢したい休日の朝食や、お祝いの席の一品としてもおすすめです!
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