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レシピアンドマーケットの「ふわふわ濃厚たまごサンド」が唯一無二の口どけ!卵クリームがとろける~


南青山のフレンチレストラン「ラス」の兼子大輔氏が手掛けるデリカテッセン「RECIPE&MARKET(レシピアンドマーケット)」。東京ミッドタウン店をはじめ都内に数店舗を展開しています。

同店に訪れたらぜひ買ってほしいのが「ふわふわ濃厚たまごサンド」。こだわりの卵と自家製マヨネーズで作った卵クリームを使った人気商品です。価格は1個360円(税込)。

2個買ったら箱に入れてもらえました

一般的なたまごサンドとは少し異なるビジュアル。そもそも“サンド”ではなく、パンの切り込みの中にクリームが入っている状態です。軽く持っただけでクリームが上から溢れてきそうなほどたっぷり。


この卵クリーム、なめらかすぎて衝撃。スクランブルエッグともだし巻き卵ともカスタードクリームとも異なる唯一無二の口あたり。舌の上でしっとり儚くとろけて、深いコクだけを残します。


マヨネーズやマスタードが使用されていますが、あくまで味のメインは卵。塩気の中に感じる甘みが後を引きます。しっとりとしたパンにもほんのり甘みがあり、おそらく大人も子どもも大好きな味。繊細な口どけも相まって軽やかに食べ終えられます。

名前通りのおいしさが楽しめる「ふわふわ濃厚たまごサンド」。これまで出会ったことのない新感覚の卵クリーム、一度は食べる価値ありです!
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