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チョコ好きは中目黒「グリーン ビーン トゥ バー チョコレート」へ!エクレアやカカオティーも美味


日本発のビーントゥバー・チョコレートメーカー「green bean to bar CHOCOLATE」。厳選したカカオ豆から手作業で作り上げるチョコレートが販売されています。

東京・中目黒にある店舗は駅から目黒川沿いを歩いて10分ほど。店内のファクトリーはガラス張りになっており、チョコレートが作られる過程を眺めることができます。工場見学みたいでワクワクする!



カフェスペースもあるので、こだわりのチョコレートを使ったスイーツやドリンクを楽しむことができます。今回は3品をオーダー。

エクレア(550円)は、一般的なそれとは異なるユニークなビジュアル。かための生地となめらかなクリームのコントラストと共に、パリッと割れる板チョコの軽やかな歯触りが楽しめます。それぞれ異なる食感だけど絶妙な一体感。


口いっぱいに広がる香ばしさと旨み。ガナッシュのようにねっとりとしたチョコが下層に入っており、濃厚な甘みを放ちます。チョコづくしながらも重さはなく、ペロリと完食どころかもうひとつ食べたいおいしさ。


チョコレートドリンクはスタンダード、オリジナル、スパイシーの3種類から、スパイシー(605円)をチョイス。想像通り濃厚な味わいで、深いコクと甘みが広がります。複数のスパイスが使われているので、名前に違わず後味にかけてほんのりスパイシー。甘い香りに癒されます。


カカオティーほうじ茶(440円)は、カカオの皮を使ったティーにほうじ茶を合わせた一杯。チョコレートドリンクのような甘みはなく、むしろビターな味わい。香ばしさとほのかな渋みが舌を撫でます。最初のうちはほうじ茶風味が優勢ですが、後からカカオがじわじわと。豊かな余韻が長く残ります。


お店には、丁寧に作られたチョコレートも種類豊富にラインナップ。それぞれ個性があるのでお気に入りのひとつがきっと見つかるはず。おしゃれな和紙の包装はギフトにも喜ばれそうです。
green bean to bar CHOCOLATE 中目黒店
住所:東京都目黒区青葉台2-16-11
ご当地タグ  :
東京
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