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成城石井のエスニックが常備できるレトルトに!グリーンカレーやガパオなど3種をレビュー


成城石井のプライベートブランド「desica(デシカ)」シリーズから、グリーンカレーやガパオなどのレトルトが登場。この夏より販売されています。

成城石井のグリーンカレーといえば、惣菜コーナーでも人気の一品。これが家にストックしておけたら嬉しいですよね。気になったのでシリーズの「プーパッポンカレー」「ガパオ」と合わせてチェックしてみました。

3種をラインナップ

成城石井のレトルトエスニック

いずれも加熱は電子レンジor湯煎で。電子レンジの場合も袋のまま立てて加熱できます。耐熱容器に移し替えなくて済み便利。なお価格は各399円(税別)でした。

袋のまま立ててレンジ加熱できます

グリーンカレー


エスニックの定番グリーンカレー。香り豊かで濃厚な味わいは期待通り!コクのある甘さとしっかり喉を刺激する辛さが嬉しい。


具材は鶏肉、ヤングコーン、赤パプリカ。惣菜のグリーンカレーと比べると華やかさに欠けますが、それでも大ぶりで食感の良いヤングコーンの存在感やほろっとほぐれる鶏肉のうまみなどが楽しめます。ジャスミンライスを用意すればより本格的にできそう。


プーパッポンカレー


蟹と卵を組み合わせたタイのカレー。紅ズワイ蟹ペーストを10%使用し、香り高く仕上げられています。


そぼろ状の卵がたっぷり入って、見た目はキーマカレーみたい。でも口にするともっとフワッと軽やかです。蟹のうまみが濃厚で贅沢!


味わいは基本甘めで濃厚、ピリッとした心地よい辛さが口に残ります。味の方向は違うけどバターチキンカレーが好きな人は気に入るであろうマイルドさ。


ガパオ


鶏の粗びき肉とホーリーバジルをオイスターソースで炒めたガパオ。ホーリーバジルはタイ産の生のものが使われ、さわやかな香りが口いっぱいに広がります。レトルトとは思えない鮮やかさ!


スパイスの風味はたっぷりだけど、辛さはほどほど。少しピリッとするくらいです。甘辛い味わいが後をひき、汁気があるためご飯が良く進みます。


お好みで目玉焼きをトッピングするとお店のようなひと皿に。


半熟の目玉焼きトッピングでお店みたいに

まとめ

レトルトを感じさせない華やかな香りやおいしさはさすが成城石井。長期保存できる(※約半年)からストックにも適任。エスニック好きにも自信を持っておすすめします!
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成城石井
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