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【実食】松屋「牛と味玉の豚角煮丼」―いつもの牛丼!沖縄ラフテー!半熟の味卵まとめてガッツリ!

がっつり!

松屋の期間限定メニュー「牛と味玉の豚角煮丼」を食べてきました。牛めしの肉、沖縄ラフテー風豚角煮、味つけ卵を一度に食べられる豪快なメニューです。

松屋なのでみそ汁つき

価格は並盛602円(税別)で、カロリーは923kcal。牛、豚、卵のほかに、シャキシャキした細切りのネギがたっぷりのっています。松屋らしくみそ汁つき。

味つけ卵!

松屋の味つけ卵は塩気が強く、ご飯のおかずにぴったり。半熟のゆで加減で、中の黄身は暗く色づいています。半分に割らずに丸のまま出てくるのでスプーンで適当な大きさに切って、牛めしの具や豚角煮、それにご飯と一緒に食べると幸せな気持ちになります。

半熟のしあがりです

角煮はまさに沖縄料理の「ラフテー」を思わせる見ため。こってりと脂も乗っています。でも不思議と牛めしの具材を連想するような味つけ。やはり塩気は強いので、白いお米をもりもり食べられます。味つけ卵との相性は抜群です。

角煮はどっしり

脂ののった肉です

牛めしの具はいつも通りの味、よりは少し濃いめに感じます。豚角煮の隣にあるせいでしょうか。それでもこってりした角煮のあとに食べると、そんなはずはないのにちょっとさっぱりしているように錯覚してしまいます。味つけ卵との相性も悪くありません。

牛めしの具も!

ちょっと濃いめ?

松屋定番の牛めしの具材や味卵だけでなく、豚角煮にも手を抜いていないガッツリメニューで、特にお腹を空かせている際に注文すれば満足できることはうけあい。1食抜いてでも挑戦する価値はありそうです。
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