ホーム   »   実食   »   菓子パン   »   たまごパンの「海開き」味ってどんな味?グリーンの生地の中に、真っ赤なスイカジャムが…!

たまごパンの「海開き」味ってどんな味?グリーンの生地の中に、真っ赤なスイカジャムが…!


夏は海水浴が楽しい季節ですが、ティンカーベルの人気商品『たまごパン』からも中にスイカジャムが入った「たまごパン 海開き」が販売されています!編集部は成城石井で540円(税込)で購入。

「海開き」味って、どんな味?

海開きの味とは果たして…?と思ったら、スイカ風味の生地の中に、スイカジャムを詰めて仕上げられたたまごパンでした。緑色の生地の中から赤いジャムが出てくる様は、さながら本物のスイカを割ったかのよう!

ビーチで

スイカ割り気分

ぱくっとほお張ると、たまごパンならではのまろやかな甘みはそのままに、さわやかなスイカの香りがふわっと鼻をくすぐります。中のスイカジャムはゼリーのようにくにゃんとやわらかく、ほろっとほどける食感。みずみずしいスイカの甘みがじゅわっと口に広がって、おいしい~!

◆おすすめは「冷凍」

もちろんそのまま食べてもいいけれど、トーストしたり、冷凍したりしてもおいしいんです。

冷やすと生地はもっちり、中のスイカジャムはヒンヤリねっとりと濃密な口どけに。スイカの味わいがより際立ちます。

冷やすと

ヒンヤリもっちり

トーストすると、生地はサクふわしっとり、中のスイカジャムはとろりとなめらかな口どけに。スイカというより、たまごパンのおいしさが目立つ味になります。

焼くと

サクふわっ

個人的にたまごパンはトーストしたときの食感が好きですが、せっかくなので夏のおすすめは「冷凍」。スイカらしさがより引き立ちますよ!
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
菓子パン
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!