ホーム   »   レシピ   »   菓子パン   »   材料3つ!ふわふわ甘~い「コンポタ蒸しパン」の簡単レシピ--混ぜてレンジでチンするだけ

材料3つ!ふわふわ甘~い「コンポタ蒸しパン」の簡単レシピ--混ぜてレンジでチンするだけ

「コンポタ蒸しパン」の簡単レシピ

ふわふわやわらかくて、やさしい甘さ。驚くほど簡単に作れる「コンポタ蒸しパン」のレシピをご紹介します。

材料 ( 2~3人分 )
コーンポタージュ 1缶
1個
ホットケーキミックス 200g

ふわふわやわらかくて、やさしい甘さ。驚くほど簡単に作れる「コンポタ蒸しパン」のレシピをご紹介します。コーンポタージュ蒸しパン、朝食やおやつにいかが?

●材料

用意するものはこちら。伊藤園のレシピを参考にしています。

コーンポタージュ 1缶
卵 1個
ホットケーキミックス 200g

今回は缶入りのコーンポタージュスープを使います。手に入らなければ粉タイプのインスタントスープをお湯に溶かして使ってもOK。

●作り方

ボウルに卵とコーンポタージュを入れ、ホットケーキミックスを加えて混ぜ合わせます。




耐熱皿の内側にサラダ油(分量外)をキッチンペーパーなどで薄く塗り、生地をお皿の半分くらいまで注ぎます。


500Wの電子レンジで2~3分加熱します。火の通り具合を見ながら焼き時間を調整して。

ふくれた

粗熱が取れたらお皿から取り出して、できあがり!そのままお皿から食べてもOK。


●その味は?

かぶりつくと生地はふっくら、噛むとモチモチ!歯を沈めるたびに、やさしいトウモロコシとたまごの風味がほわんと口に広がります。ときどき、シャキシャキとしたコーン粒の歯ざわりが心地いい!


子どもから大人まで楽しめるコンポタ蒸しパン。焼きたてがやわらかくておいしいですよ!調理時間は5分ほどでサクッとできますので、手づくりの時短おやつとしても活躍してくれます。
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
菓子パン レシピ
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!