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おいしく低糖質「おからの蒸しパン風」レシピ・作り方 ふわふわやさしい口あたりでダイエット中の小腹を満たせ!


ダイエット中のあなたに。低糖質おやつ「おからの蒸しパン風」のレシピをご紹介します!必要な食材は3つだけ。電子レンジで作れるのでとっても簡単ですよ!

おからの蒸しパン風 レシピ

材料

用意するものはこちら。

おから 50g
卵 1個
砂糖 大さじ1
お湯 大さじ1.5


作り方

おからと卵をボウルに入れてよく混ぜます。



砂糖を加えてさらに混ぜます。


お湯を加えて混ぜます。


生地を耐熱皿に入れて軽く平らにならし、500Wの電子レンジで2~3分加熱します。粗熱が取れたらお皿に取り出して完成!



おからの蒸しパン風 味は?

かじるとふっくらとした空気を含んだ口あたり。フワフワとした噛み心地で、ほろほろほどけてやさしい甘みが舌に広がります。もふもふ食感やほっくりした風味でおからっぽさは割としっかりあるんですが、この素朴な味がだんだんクセになる!


牛乳飲みたくなります

抹茶やココアパウダーを加えて味を添えたり、バナナやドライフルーツを混ぜ込んで具入りにしたりしても。お好みのアレンジで自分だけのダイエットおやつを錬成してくださいね!

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