ホーム   »   レシピ   »   アイスクリーム   »   たまご焼きに「モウ」アイスを入れるとふわっふわで超美味い!まろやかなバニラの甘みとろける

たまご焼きに「モウ」アイスを入れるとふわっふわで超美味い!まろやかなバニラの甘みとろける

「MOW(モウ)」のバニラアイスを使ったデザート玉子焼き!

ふわふわで甘くてとってもおいしいんです!

材料 ( 2~3人分 )
MOW(モウ)バニラ 1個
3個
サラダ油 適量

ご存知でしたか?「MOW(モウ)」のバニラアイスを加えて玉子焼きをつくると、ふわっふわで甘くてとってもおいしいんです!

●材料

用意するものはこちら。森永乳業のレシピを参考にしています。

MOW(モウ)バニラ 1個
卵 3個
サラダ油 適量


●作り方

耐熱ボウルにモウを入れて、電子レンジで約1分加熱します。


ここに卵を加えて混ぜ合わせます。



玉子焼き器にサラダ油を薄くひいて熱し、卵液を数回に分けて流し入れます。くるくると巻きながら焼いていけば、ふわふわデザート玉子焼きのできあがり!


写真は卵約1.5個分です

●その味は?

ふわ~んとただよう香ばしい匂い。ひと切れ口へ放り込むと…


プリプリプリと歯がたまごの層に沈んでいく心地よい食感。ふっくらフワフワで、まろやかなバニラの甘みがやさしく口内を満たします。味も歯ざわりも、なんてやさしいんだ…めちゃくちゃおいしい。表面は香ばしくて中はふっくら甘い、おせちの伊達巻きも彷彿させるおいしさです!

玉子焼きは甘い派!という人はもちろん、普段はだし派のみなさんも一度試してみては?そのおいしさにハマるかもしれませんよ!
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
アイスクリーム レシピ
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!