ハーゲンダッツ ミニカップ SPOON CRUSH(スプーン クラッシュ)
ハーゲンダッツから、新シリーズ「SPOON CRUSH(スプーン クラッシュ)」が登場。2つのフレーバー「あふれるベリー バニラ&マカデミア」「あふれるショコラ 抹茶&クッキー」が4月11日(火)から期間限定で販売されています。スプーン クラッシュ
“五感を刺激しながら、複合的で贅沢なおいしさを楽しめる体験型アイスクリーム”をコンセプトにした新シリーズ。薄く広がったチョコをスプーンでパリパリと割って、そこからソースがじゅわっとあふれる新構造により、感触・音・見た目を楽しめます。お店で味わうようなワクワク感のあるデザートを目指して2017年に開発がスタートしましたが、技術的な難易度が高く試行錯誤。製品化まで約5年かかったこだわりのアイスがついに発売されました。
それぞれ内容量82ml、想定価格は351円(税込)。全国のスーパーマーケット、コンビニエンスストア、デパートで取り扱い。
あふれるベリー バニラ&マカデミア
マカデミアナッツを混ぜ込んだバニラアイスクリームがベース。チョコとベリーソースが合わされています。カップの横を押して柔らかくなったくらいが食べ頃。おすすめの“パリじゅわタイム”は冷凍庫から出して13分前後だそう(保冷状態や外気温により異なります)。
スプーンを入れるとパリパリッと軽やかなリズムで割れるチョコ。まるでキャラメリゼされたクレームブリュレを食べる時のようなワクワク感。チョコの間からとろりと溢れるベリーソースによって一層胸が高鳴ります。
バニラアイスはハーゲンダッツらしい深いコクを味わえる仕立て。全体に散りばめられたマカダミアナッツが香ばしさを加えます。カリッとした歯触りも良いアクセント。
そこにチョコと爽やかなソースが合わさることで贅沢感がアップ!ベリーソースに酸味があるので、濃厚ながらもくどくならないのがポイント。最後のひと口まで飽きることなく楽しめます。
あふれるショコラ 抹茶&クッキー
抹茶アイスクリームの中にココアクッキー入り。チョコとショコラソースが合わされています。パリッと割れるチョコからショコラソースがとろり。ダブルチョコの濃厚な味わいがまずは舌を楽しませます。甘すぎない大人の味わい。
続くのは鮮やかなグリーンが目を引く抹茶アイス。抹茶らしい爽やかな香りと旨み、ほのかな渋みが広がります。アクセントを加えるのはココアクッキー。甘さもありつつほんのりビターな余韻が残る、洗練された美味しさです。
パリッと割れる感触や音、アイスとソースが絡む華やかな見た目、深みのある味わいや香りで次々と楽しませてくれる、スプーン クラッシュ。五感をフルに使って丁寧に味わいたいアイスクリームです。