ホーム   »   レシピ   »   お好み焼き   »   焼そばパンがあるなら「お好み焼きトースト」があってもいいじゃない!トロ~リ半熟たまごを絡めれば最高

焼そばパンがあるなら「お好み焼きトースト」があってもいいじゃない!トロ~リ半熟たまごを絡めれば最高


“コロッケサンド”や“焼そばパン”があるなら、「お好み焼きトースト」があってもいいですよね!ということで、食パンの上にお好み焼きの花を咲かせるめちゃうまレシピ、ご紹介します。

●材料

用意するものはこちら。おたふくのレシピを参考にしています。

食パン 5~6枚切り 1枚
キャベツ 1枚
卵 1個
ピザ用チーズ 適量
マヨネーズ 適量
天かす 適量
お好み焼きソース 適量

今回お好み焼きの生地(小麦粉)はのせません。具だけ。

●作り方

キャベツは千切りにします。


食パンにマヨネーズをぬり、キャベツをのせます。真ん中をくぼませて卵を割り入れ、チーズと天かすをトッピング。お好みで、ハムやベーコンを切ってのせてもいいと思います。

マヨをぬって

キャベツと卵をオン

チーズと天かすをトッピングしたら、トースターへ

トースターでチーズに焦げ目がつくまで焼き上げ、お好み焼きソースをかければ完成!青のりやかつお節をトッピングしても。

できあがり!

青のりとかつお節をのせると一気にお好み焼き感増す

●食べてみた

思い切りかぶりつくと…

たまごがとろ~り…

わあ、お好み焼きだ!でもちょっと洋風。さっくりパンとしっとりシャキシャキのキャベツに、とろける卵黄のコク、チーズのうまみが絡んできます。これをひとまとめにするのが甘辛いお好み焼きソース。そしてサクサク天かすの香ばしさと、噛むほどにしみだす甘みがジャンキーでたまらん…!

うまい

キャベツの千切りだけちょっと手間がかかりますが、別で作った千切りキャベツが余ったときなんかにぜひ試してみて。
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
お好み焼き パン 惣菜パン レシピ
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!