カマンベールチーズ炊き込みご飯
カマンベールを使って作るカマンベール「カマンベールチーズ炊き込みご飯」。
材料
( 2人分 )
|
|
米 |
2合 |
カマンベールチーズ |
1個 |
ベーコン |
3枚 |
顆粒コンソメ |
小さじ1 |
たまご |
1個 |
とけるチーズ |
適量 |
塩コショウ |
適量 |
ネギ |
適量 |
醤油 |
適量 |
カマンベールチーズ炊き込みご飯 レシピ
一度やったらもうヤミツキ!?カマンベールを丸ごと使った、「カマンベールチーズ炊き込みご飯」のレシピをご紹介します。
材料
・米 2合
・カマンベールチーズ 1個
・ベーコン 3枚
・顆粒コンソメ 小さじ1
・たまご 1個
・とけるチーズ 適量
・塩コショウ 適量
・ネギ 適量
・醤油 適量
作り方
1.お米をとぎ、ベーコンはカットしておきます
2.炊飯器にお米と水、顆粒コンソメ、塩コショウを加えて軽く混ぜます。さらにとけるチーズとベーコンを散らし、中央にカマンベールチーズを置いたら、炊飯と同じ要領で炊きます
3.お茶碗によそい、たまごの黄身とネギをトッピング。最後に醤油をちょっと垂らしたら完成!
とろ~りチーズを楽しむ
コクのあるチーズが白米にまったり絡んで美味!よく混ぜてカマンベールチーズを白米に絡めてから食べたり、あえてざっくりかき混ぜてチーズのとろとろ感を残したまま食べたりと、お好みの食べ方を楽しんでみて。
チーズ好きならきっとハマる、「カマンベールチーズ炊き込みご飯」のレシピ。ぜひ一度試してみて!