ホーム   »   レシピ   »   チーズ   »   【悪魔的ウマさ】「カマンベールチーズ炊き込みご飯」一度試せばハマる!とろ~りチーズにベーコンの旨み

【悪魔的ウマさ】「カマンベールチーズ炊き込みご飯」一度試せばハマる!とろ~りチーズにベーコンの旨み

カマンベールチーズ炊き込みご飯

カマンベールを使って作るカマンベール「カマンベールチーズ炊き込みご飯」。

材料 ( 2人分 )
2合
カマンベールチーズ 1個
ベーコン 3枚
顆粒コンソメ 小さじ1
たまご 1個
とけるチーズ 適量
塩コショウ 適量
ネギ 適量
醤油 適量

カマンベールチーズ炊き込みご飯 レシピ

一度やったらもうヤミツキ!?カマンベールを丸ごと使った、「カマンベールチーズ炊き込みご飯」のレシピをご紹介します。

材料

・米 2合
・カマンベールチーズ 1個
・ベーコン 3枚
・顆粒コンソメ 小さじ1
・たまご 1個
・とけるチーズ 適量
・塩コショウ 適量
・ネギ 適量
・醤油 適量

作り方

1.お米をとぎ、ベーコンはカットしておきます


2.炊飯器にお米と水、顆粒コンソメ、塩コショウを加えて軽く混ぜます。さらにとけるチーズとベーコンを散らし、中央にカマンベールチーズを置いたら、炊飯と同じ要領で炊きます


3.お茶碗によそい、たまごの黄身とネギをトッピング。最後に醤油をちょっと垂らしたら完成!


うまそ~!

とろ~りチーズを楽しむ

コクのあるチーズが白米にまったり絡んで美味!よく混ぜてカマンベールチーズを白米に絡めてから食べたり、あえてざっくりかき混ぜてチーズのとろとろ感を残したまま食べたりと、お好みの食べ方を楽しんでみて。

黄身と絡めて…

チーズ好きならきっとハマる、「カマンベールチーズ炊き込みご飯」のレシピ。ぜひ一度試してみて!
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
チーズ レシピ
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!