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カマンベールチーズまるごと炙り焼き!柚子コショウをのせた「炙りカマン」のお酒が進むレシピ


チーズのさらなるおいしさを発見すべく、日々新しいレシピを探求しています。今回ご紹介するのはお酒にめちゃくちゃ合う「炙りカマン」!

これを丸ごと使います

切って焼く(トースターで放置する)だけのレシピなので、のんべえさんのズボラ飯にもおすすめです。

●材料

材料はこちら。雪印のレシピを参考にしています。

カマンベールチーズ 1箱
味噌 適量
柚子胡椒 適量
パプリカ、アスパラガス、マッシュルームなど好きな付け合わせの野菜

●作り方

カマンベールチーズを6等分にカット。すでに切ってあるものはそのままでOKです。

6等分にカット

チーズの天面に、半分は味噌、もう半分には柚子胡椒を塗ります。

左が味噌、右が柚子胡椒(もうちょっと薄くてよかった…)

アルミホイルにのせて、トースターで10分ほど焼き上げます。表面に焼き色がついたら完成!このとき付け合わせの野菜も一緒に焼いちゃえば簡単です。

できあがり!

●その味は?

とろーん

うまーい!もっちりクリーミーなカマンベールのミルキーなコクを、しょっぱい味噌や辛みのある柚子胡椒がいっそう引き立てます。味噌も柚子胡椒も、炙ることでより香ばしさが増したよう。チーズのまろやかさに絶妙な塩気が合わさって、お酒が進みます。トロトロのチーズの中にグリル野菜をディップするのもおすすめ。

ここに野菜をディップ

簡単だし見た目も映えるので、友達と家飲みするときのおつまみとしてもぜひ!
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