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辛ウマッ!松屋「四川風麻婆鍋膳」が期待以上のクオリティ--増しチーズでさらに濃厚、まろやかに


松屋各店(一部の店舗をのぞく)で、「四川風麻婆鍋膳」が販売されています。ライス、味噌汁つきで、価格は590円(税込、以下同じ)。

これは、たっぷりの粗挽き肉と豆腐、茄子、豆板醤や豆鼓醤などの様々な調味料を使用した本格的な四川風麻婆豆腐。深い旨みと辛みがクセになる、ごはんがすすむ味わいに仕上げられているそう。

アッツアツ!

アッツアツの状態で運ばれてくる麻婆豆腐は、コクと旨み、そして飲み込んだ後にじんわり強まる辛さが感じられる、寒い日にぴったりな味わい。とろとろの茄子と、ぷるんとした豆腐にもよく味が染みています。個人的には、山椒の風味が感じられるともっと美味しくなりそうな気も。

じんわり辛い

辛いのはちょっと苦手、という方には「増しチーズ(+150円)」がおすすめ!とろ~んととろけたチーズがコクとまろやかさを追加し、ご飯のすすむ美味しさに!最初はそのまま、後からチーズ追加と2種の味を楽しんでもいいかも♪

チーズ追加で、

とろ~ん

新作が出たら必ず食べるという松屋ファンの編集部員も「これはかなり推せる!」と大満足な、松屋「四川風麻婆鍋膳」。さむ~い日は熱々の麻婆鍋で温まってみては?
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