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究極のふわとろ食感?「抹茶ティラミスパンケーキ」がバンクス渋谷に!“粒あんマスカルポーネ”入り

ふわとろを超えた、ふわとろ食感?

バンクス・カフェ&ダイニング渋谷で、和テイストな春の新作「抹茶ティラミスパンケーキ」が4月1日より販売されます。価格は1,300円(税別)。

パンケーキは、北海道産100%の小麦粉を使用。これまでにない「フワッ」となめらかな食感に仕上げられているそう。ベーキングパウダーは一切使わず、マスカルポーネをたっぷり練り込んでフライパンで1枚ずつていねいに焼き上げられます。

この“ふわとろパンケーキ”に、今回は香り高い京都の宇治抹茶と、特製「北海道産 粒あんマスカルポーネクリーム」が合わされています。コクのある黒蜜メープルと抹茶エスプレッソも別添えで提供。後半に少しずつかけて食べると味の変化が楽しめるそうです。

和のおいしさをぎゅっと詰め込んだひと皿
ご当地タグ  :
東京
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