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あのカップめんがせんべいに!「手塩屋 赤いきつね風味」「揚一番 緑のたぬき風味」--だしや天ぷらのウマさ再現

初のコラボ!

亀田製菓と東洋水産が初のコラボレーション。「手塩屋 赤いきつね風味」と「揚一番 緑のたぬき風味」が、11月27日~12月末の期間限定で販売される。

手塩屋 赤いきつね風味は、だしが決め手の「マルちゃん赤いきつねうどん」と堅焼きせんべい「手塩屋」のコラボ。赤いきつねうどんの「鰹の荒節」と、手塩屋の「鹿児島県枕崎産鰹節だし」「昆布だし」を掛け合わせてあり、だしの香りが口いっぱいに広がるとか。想定価格は200円前後(税別)。

揚一番 緑のたぬき風味は、香ばしい天ぷらの「マルちゃん緑のたぬき天そば」と揚げせんべい「揚一番」のコラボ。ローストオニオンパウダーを使用し、香ばしい小えび天ぷらに入っている玉ねぎの甘さと香りが再現されている。クセになるおいしさが楽しめるそうだ。想定価格は220円前後(税別)。

ウマそう
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