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米のかわりにカリフラワー!ナチュロ「ご飯をつかわないキーマカレー」で満足感が得られるか食べてみた


ナチュラルローソン各店で、ごはんをカリフラワーに置き換えた「ご飯をつかわないキーマカレー」が11月14日より販売されています。価格は500円(税込)。

ナチュラルローソンで今年(2017年)5月にスタートした『ベジめし』シリーズ。ごはんなどの主食を野菜に置き換えた“野菜が主役”のお弁当です。

今回登場したのは、主食のごはんを“刻んだカリフラワー”に置き換えたカレー。野菜と3種類の豆のベースに豚挽肉を加えたキーマカレーに、かぼちゃや赤パプリカ、ブロッコリーなどの色鮮やかな緑黄色野菜が添えられています。

カレーライスならぬ“カレーカリフラワー”

カレーの味付けには、高リコピントマトやクミン、コリアンダーシードなど多種類のスパイスを使用。野菜の甘みとスパイシーさが溶けあったクセになる味わい。じわっとした辛さが舌に残ります。豚肉がコクをプラス。

旨みたっぷり

ほんのり甘みのあるカリフラワーはカレーと好相性。シャクっとした食感がほどよく残っていて食べごたえがあります。粗めに刻んであるので大きさによって食感が違うのも◎。普通のカレーよりもしっかり噛むうえ、ホクホクとした豆も入っているので、想像以上の満足感が得られました。

白米に見えなくもない?

カリフラワーがぎっしり敷かれています

全体のカロリーは220kcal。飲み会がある日のランチや仕事帰りの遅い夜ご飯などにぴったりです。
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