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ファーストキッチン「発酵熟成肉 黒毛和牛バーガー」3種がジュワッとうまい!--肉で挟んだ「黒毛和牛ワイルド☆ロック」もインパクト大


ファーストキッチン、ファーストキッチン・ウェンディーズ各店で「発酵熟成肉 黒毛和牛バーガー」3種が10月26日に発売されます。

これらは日本初の技術「エイジングシート」が使用されたパティをサンドしたバーガー。黒毛和牛の芳醇な香りと味わい、口どけの良さが楽しめるそう。

発酵熟成肉をサンド!

■「エイジングシート」って?
カビの増殖によって肉の味や香りが変化する熟成肉。本来ならば作るのに100日以上はかかるのですが、人体に無害なカビを付着させた布「エイジングシート」を使うことでなんと約30日まで短縮できるそうです!今回発売されるバーガーのお肉は、すべてこの「エイジングシート」を使って熟成させたもの。

■実際に食べてみた!
「発酵熟成肉 黒毛和牛ワイルド☆ロック」は、2枚の発酵熟成肉 黒毛和牛パティで具材を挟んだ低糖質バーガー。お店で焼いたベーコンエッグ、特製タルタルソースがサンドされた糖質を抑えながらもボリューム満点な一品。価格は1,800円(税込、以下同じ)。

どーんっ!

かじりつくと、じゅわ~と口いっぱいに広がる豊かな肉の香り&旨み!特製タルタルソースの塩気、ぷるっとなめらかな卵との相性もバッチリです。

肉が分厚い!

「肉が食べたい!」という欲求もガッツリ満たしてくれる分厚いパティ。かみ続けていると旨みの後にふわっとかすかな甘さが感じられました。ボリュームたっぷりで糖質制限中の方にも嬉しい一品ですね!

もちろん、肉だけ食べてもうま~い!

「発酵熟成肉 黒毛和牛バーガー」は、塩と胡椒でシンプルに味付けされたパティとトマト、グリーンリーフが全粒粉の特製バンズでサンドされたバーガー。価格は1,000円。


特別に開発されたというふっかふかなバンズが最高においしい~!ジューシーなお肉にフレッシュな野菜、そして香ばしいバンズの最強コラボが楽しめる贅沢なバーガーに仕上げられています。1個食べ終わった後の満足感がすごい!

野菜もみずみずしい

「発酵熟成肉 黒毛和牛チーズバーガー」は、発酵熟成肉 黒毛和牛バーガーに相性抜群のチェダーチーズがプラスされたバーガー。価格は1,060円


チェダーチーズが加わったことにより、さらにコクが増してワンランク上の味に変化!とろっととろけたチーズが絡んだお肉は絶品です。おいしすぎて毎日でも食べたいよ~!

チーズ追加でワンランク上の味に!

発酵熟成肉の魅力がぎゅっと詰まったファーストキッチン、ファーストキッチン・ウェンディーズの「発酵熟成肉 黒毛和牛バーガー」3種。口いっぱいに広がるお肉の美味しさをお試しあれ!
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