モスバーガー 月見フォカッチャ バーベキューフォカッチャ

モスバーガー 月見フォカッチャ バーベキューフォカッチャ

モスバーガーから、期間限定で「月見フォカッチャ」「バーベキューフォカッチャ」が販売されます。販売機関は9月13日〜11月中旬まで。

昨年に、昔ながらの秋の風物詩である「お月見」をイメージし、半熟風たまご(モスオリジナルのたまご加工品)を使用した「月見フォカッチャ」が販売され、2週間足らずで一時販売休止になるほど好評でした。復活のを望む声も多かったことから、今年も「月見フォカッチャ」および、「バーベキューフォカッチャ」が販売されます。


今年は、月見フォカッチャに使用する半熟風たまごをリニューアル。通常は捨てられてしまう「卵殻」から作られた卵殻カルシウムを配合しています。さらに黄身ソースも旨みやコクをアップ。ビタミンEも含まれている半熟風たまごは、おいしさだけでなく、栄養価にもこだわっています。

月見フォカッチャ

天然羊腸を使用したジューシーで歯ごたえのあるソーセージに、こだわりの詰まったモスオリジナルのバーベキューソースと半熟風たまごを合わせ、ふんわりとした食感のフォカッチャでサンドしました。半熟風たまごからとろっとした黄身ソースがあふれ、まろやかな風味で全体を包み込みます。価格は580円。

モスバーガー「月見フォカッチャ」

バーベキューフォカッチャ

ジューシーでパリッとした歯ごたえのあるソーセージにモスオリジナルのバーベキューソースをかけ、ふんわりしたフォカッチャでサンドしました。フォカッチャは、生地は歯切れ良くふんわりとした食感を出し、さらに、塩麹を入れることでしっとりとした焼き上がりに仕上げられています。バーベキューソースは、キャベツや素揚げなすなどを具材にし、ヒッコリーの木を燻したような香りを加えた、モスオリジナルのソースです。価格は510円。

モスバーガー「バーベキューフォカッチャ」