モスバーガー「とろったまチーズ テリヤキバーガー ~北海道産ゴーダチーズ使用~」

モスバーガー「とろったまチーズ テリヤキバーガー ~北海道産ゴーダチーズ使用~」

モスバーガーで、「とろったまチーズ テリヤキバーガー ~北海道産ゴーダチーズ使用~」が3月24日(金)から5月下旬まで販売されます(一部の店舗を除く)。価格は490円(税込)。

とろったまチーズ テリヤキバーガー ~北海道産ゴーダチーズ使用~

昨年10月にモスの月見シリーズとして、テリヤキバーガーに半熟風たまご(オリジナルのたまご加工品)を組み合わせた「月見テリヤキバーガー」を販売し、月見商戦としても話題になりました。今年は、イースターなどで卵を想起させる季節に合わせて、半熟風たまごを使用した「とろったまチーズ テリヤキバーガー ~北海道産ゴーダチーズ使用~」が登場します。


オリジナルのテリヤキソースを絡めたジューシーなパティ(肉)に、国産レタスと半熟風たまご、モスオリジナルのチーズを合わせたバーガー。チーズは、北海道産の生乳の旨みを凝縮させたゴーダチーズに国産バターを加えており、とろりとした滑らかな口どけとミルキーな味わいが特徴。

モスバーガー「とろったまチーズ テリヤキバーガー ~北海道産ゴーダチーズ使用~」

テリヤキソースは、1972年の創業時からの「日本人の味覚に合う、和風味のハンバーガーを作りたい」という想いから開発されたもの。日本古来の食材である醤油と味噌(赤味噌、白味噌)が使用されています。まろやかな黄身としっかり味付けされたテリヤキ味のパティのバランスが良く、コクのあるチーズで満足感がある一品。

お肉を2枚にした「ダブル とろったまチーズ テリヤキバーガー ~北海道産ゴーダチーズ使用~」も販売。価格は650円(税込)。