
モスバーガー 静岡限定メニュー
静岡県内のモスバーガー38店舗で、「あいじろみそ使用 ロースカツバーガー肉みそソース<トマト>」が2月24日(金)に数量限定で発売されます。16時50分以降限定で「あいじろみそ使用 ロースカツバーガー肉みそソース<たまご>」も販売する他、「まぜるシェイク 三ヶ日みかん」を復活販売。静岡第一テレビ『まるごと』と共同開発
静岡第一テレビ『まるごと』と共同開発した新商品。静岡第一テレビとの共同開発は2019年から始まり、今年で5回目。いずれも静岡県にちなんだ食材で魅力ある商品を販売してきました。今回は昨年に引き続き、静岡県内で300年にわたって味噌づくりを行ってきたカネジュウ食品(静岡県焼津市)の「あいじろみそ」を使用。静岡県独自の味噌「あいじろみそ」は、戦国時代に戦乱の京から駿河の国に移った公家たちが、駿河の地でも京風の白味噌ができないかと考えて作られました。
甘口で薄塩の京都の白味噌と、赤黒く味の濃い田舎味噌の特徴を併せ持っており、塩辛さは穏やか。麹の香りと甘みが広がり、大豆の風味をしっかり感じられます。
あいじろみそ使用 ロースカツバーガー肉みそソース<トマト>
カネジュウ食品の「あいじろみそ」を使用したソースと絡めた分厚いロースカツをグリーンリーフにのせ、輪切りのトマトをトッピング。ソースは、静岡県産しいたけを使って深みを出し、コチュジャンを加えて味を引き締めています。ピリッと辛く、しっかりとしたソースの味わいがトマトと合わさることでマイルドになり、さっぱりと味わえます。価格は490円(税込、以下同じ)。
あいじろみそ使用 ロースカツバーガー肉みそソース<たまご>
「あいじろみそ」を使用したソースと絡めた分厚いロースカツをグリーンリーフにのせ、たまごをトッピング。味わい深いソースにたまごが合わさることで、まろやかながら食べ応えのある一品。静岡第一テレビ『まるごと』の放送時間に合わせて、毎日16時50分から販売されます。価格は490円。
まぜるシェイク 三ヶ日みかん
バランスのとれた甘みと酸味が特徴の静岡県浜松市三ヶ日町産の温州みかんを使用した三ヶ日みかんソースに、バニラシェイクを合わせました。よく混ぜることで、みかんの優しい甘みとさわやかな酸味を楽しめます。
価格はSサイズ320円、Mサイズ400円。セット価格に110円追加すると、セットドリンクとしても選べます。
※ ソースに静岡県産三ヶ日みかんを使用、7倍濃縮果汁1.1%。
※ はちみつを使用しています。