
モスバーガー「ハニマスのとり竜田バーガー」「和風旨だれのとり竜田バーガー」
モスバーガー各店で、「ハニマスのとり竜田バーガー ~ハニーマスタードソース使用~」が2月8日(水)から3月下旬まで販売されます(一部の店舗を除く)。同時に「和風旨だれのとり竜田バーガー ~くし切りレモン添え~」もリニューアルして復活販売。ハニマスのとり竜田バーガー ~ハニーマスタードソース使用~
国産鶏のむね肉を使用したとり竜田に、シャキシャキのキャベツと輪切りトマト、ハニーマスタードソースを合わせたバーガー。ハニーマスタードソースは、辛みよりも風味を際立たせたマスタードの中でニンニクの味わいも微かに感じられる、ほんのり甘い味付け。
とり竜田は塩、コショウ、醤油、生姜などで下味を付けています。衣の配合を細かく調整することで、サクサク感を長く楽しめるようにしました。
とり竜田とハニーマスタードソースで満足感がありつつ、トマトとキャベツでみずみずしさもプラス。老若男女問わず食べやすく仕上げられています。
価格は450円(税込)。販売期間は2月8日(水)~3月下旬。
※ はちみつが使用されています。
和風旨だれのとり竜田バーガー ~くし切りレモン添え~
昨年初めて販売され、約2か月で260万食を売り上げるなど大好評。今回はバージョンアップし、揚げたてのサクサク食感を長く楽しめるように、衣の配合を細かく調整しました。ジューシーなとり竜田に、甘みと酸味のバランスが取れた醤油ベースの和風たれとキャベツを合わせ、レモンを添えたバーガー。和風旨だれは、醤油ベースに細かく刻んだ青ねぎと白ねぎをプラスし、生姜の香りや隠し味でアクセントをつけています。

サクッと軽いとり竜田と和風旨だれが相性抜群。添えられたくし切りレモンを絞って好みの酸味に調整しながら楽しめます。
価格は410円(税込)。販売期間は2月8日(水)~3月下旬。