
きのとや「クリスマスケーキ2022」 今年のテーマは「星」
きのとやは、クリスマスケーキの予約受け付けを11月1日(火)AM10時から12月16日(金)まで、きのとや店頭とオンラインショップで実施します。今年のテーマは「星」。クリスマスが夜空に輝く星の様に、キラキラとした時間となるようとっておきのケーキが用意されます。きのとや「クリスマスケーキ2022」のラインアップは次の通りです。
苺のプレシャスクリスマス
たっぷりの苺を贅沢に並べ、サンタやたくさんのトナカイを飾った、数量限定の新作ケーキ。ふわふわのスポンジでフレッシュな生クリームとスライスイチゴをサンドしています。真っ白な生クリームに真っ赤な苺、星をイメージしたアラザンと黄色い星が輝きます。
直径は約18cm。受け取り期間は12月22日(木)から25日(日)まで。価格は8,500円(税込、以下同じ)。
ホワイトストロベリー
真っ白な生クリームの上をみずみずしいイチゴで覆い尽くした贅沢なデコレーションケーキ。クリスマスのテーブルシーンをより一層華やかにしてくれます。
受け取り期間は12月1日(木)から25日(日)まで。価格は4号が3,900円、5号が4,900円、6号が6,900円、7号が8,900円。
クリスマス 生クリームケーキ
ホワイトチョコレートの星が輝き、イチゴとサンタと家が飾られたケーキ。フレッシュな生クリームとスライスのイチゴをふわふわなスポンジでサンドしています。
受け取り期間は12月1日(木)から25日(日)まで。価格は5号が4,500円、6号が6,200円、7号8,200円。
クリスマス 生チョコケーキ
イチゴスライスをサンドしたスポンジを、口当たり軽やかな生チョコクリームと生クリームでデコレーションしたケーキ。みずみずしい真っ赤なイチゴと星のチョコがアクセントになっています。
受け取り期間は12月1日(木)から25日(日)まで。価格は5号が4,700円、6号が6,400円、7号が8,400円。
クリスマス チョコレートケーキ
イチゴと生チョコクリームをサンドしたスポンジをガナッシュチョコレートでコーティングしたケーキ。星のチョコとイチゴ、サンタで楽しく彩って仕上げています。
受け取り期間は12月1日(木)から25日(日)まで。価格は5号が4,800円、6号が6,500円。
クリスマスショート
自慢のふんわりスポンジと生クリーム、サンドのイチゴが絶妙な美味しさの、トラディショナルデザインのショートケーキです。
受け取り期間は12月1日(木)から25日(日)まで。サイズは約9.5×14cm。価格は2,800円。
クリスマス ベリーレアチーズ
半切りイチゴで囲んだレアチーズの中にイチゴのピューレを入れ、スポンジでサンド。フランボワーズとイチゴのソースで仕上げています。
受け取り期間は12月22日(木)から25日(日)まで。サイズは直径約12cm。価格は3,400円。
クリスマス ショコラミルフィーユ
しっとりココアスポンジとパイを生チョコクリームでサンドしたミルフィーユ仕立て。グラサージュショコラとイチゴを飾っています。
受け取り期間は12月22日(木)から25日(日)まで。長さは約16.5cm。価格は3,600円。
シュトーレン
発酵パン生地にラムレーズン、いちじく赤ワイン漬け、オレンジピール、レモンピール、きざみアーモンドをたっぷり練り込んで焼き上げたシュトーレン。日々熟成して、奥深くなる味の変化を楽しめます。
受け取り期間は11月10日(木)以降で、なくなり次第終了。価格は4,320円。