「春雨の明太マヨ和え」簡単レシピ!ごま油と刻み海苔で風味良く

材料 ( 2人分 ) | |
---|---|
明太子 | 1本 |
乾燥春雨 | 50g |
マヨネーズ | 小さじ1 |
ごま油 | 小さじ1/4 |
こしょう | 少々 |
刻み海苔 | 適量 |

簡単レシピ「春雨の明太マヨ和え」をご紹介します。つるつる、つぶつぶとした食感、明太子のうまみにマヨネーズのコクが効いた後を引く味わいが楽しめる一品です。
春雨の明太マヨ和え レシピ
材料(2人分)
明太子 1本乾燥春雨 50g
マヨネーズ 小さじ1
ごま油 小さじ1/4
こしょう 少々
刻み海苔 適量
春雨の明太マヨ和え 作り方
乾燥春雨は熱湯に約3分浸し、柔らかくもどす。水気を切って食べやすくカットする。
春雨を大きめのタッパーまたはボウルなどの容器に入れ、薄皮を取り除いてほぐした明太子、マヨネーズ、ごま油、こしょうを加える。

全体をよく混ぜる。

器に盛り、刻み海苔を好みの量のせて完成。
