モスバーガー「まぜるシェイク いちご」「まぜるシェイク ほろにが抹茶」

モスバーガーで、3月24日に「まぜるシェイク いちご」「まぜるシェイク ほろにが抹茶」「まぜるドリンク アイス塩キャラメルラテ<クリスマス島の塩使用>」が発売されます。

まぜるシェイク いちご

栃木県産の高級いちごスカイベリーを使用したシェイク。スカイベリーは、非常に大粒で甘みと酸味のバランスが良くまろやかな味わいが特徴。生産量も少なく貴重ないちごです。新型コロナウイルスの影響により業務用需要が落ち込んだことから、今回商品開発に至っています。

モスバーガー「まぜるシェイク いちご」

モスのバニラシェイクに、栃木県産スカイベリーを使用した濃厚ないちごソースをプラス。いちごソースには食感を出すために瀬戸内産のエコレモン皮とチアシードを加えています。甘酸っぱいいちごの味わいが、春の季節にぴったりのドリンクです。※ エコレモン…環境ホルモンの疑いがある農薬は一切使わない、防かび剤・ワックス不使用の広島県瀬戸田町産のレモンのこと

価格はSサイズ310円、Mサイズ380円(税込)。5月中旬までの販売。

まぜるシェイク ほろにが抹茶

モスバーガー「まぜるシェイク ほろにが抹茶」

2019年5月~2021年3月に販売され人気だった商品。程よい苦みと甘みが特徴の鹿児島県志布志市産の茶葉を使用した抹茶ソースに、バニラシェイクを合わせています。茶葉は、コクのある「ゆたかみどり」、旨みのある「さえみどり」と「おくみどり」を中心にブレンドし、深い緑色の渋みの少ない味わいに。価格はSサイズ310円、Mサイズ380円(税込)。

まぜるドリンク アイス塩キャラメルラテ<クリスマス島の塩使用>

モスバーガー「まぜるドリンク アイス塩キャラメルラテ<クリスマス島の塩使用>」

エスプレッソのほのかな苦みと、ミルクのまろやかな甘みを感じるアイスカフェラテに、クリスマス島の塩を使用したキャラメルソースを合わせています。クリスマス島の塩は、北海道産のバターと練乳を使用したキャラメルソースとも相性が良く、アイスにしてもまろやかな甘みが楽しめます。価格はSサイズ310円、Mサイズ380円(税込)。数量限定、なくなり次第終了。

上記の各ドリンクは、セット価格に100円足すと、セットメニューのドリンクとしても選べます。なお一部取扱のない店舗があります。