資生堂パーラー「バレンタインパフェ~柑橘・ベリー・ショコラのマリアージュ」

資生堂パーラーに「バレンタインパフェ~柑橘・ベリー・ショコラのマリアージュ」が登場します。 横浜高島屋店(高は別字)、横浜そごう店、名古屋店で取り扱われ、日本橋店でも1月26日から販売されます。いずれも販売期間は2月14日まで。販売価格は単品1,925円(税込、以下同じ)、ドリンク付きが2,310円。

バレンタインパフェ~柑橘・ベリー・ショコラのマリアージュ

資生堂パーラー「バレンタインパフェ~柑橘・ベリー・ショコラのマリアージュ」

ヴァローナ社製のクーベルチュール「グアナラ」が用いられています。資生堂パーラーによると、グアナラは最高級のブラックチョコレートと称され、エレガントな苦味と持続性のある香りが特徴。

パフェでは甘酸っぱい風味のベリー数種類とベルガモット、カラマンジ、柚子といったさわやかな柑橘が組み合わせられています。またドリンク付きの場合、コーヒー、紅茶またはハーブティーから選びべます。

資生堂パーラーでは、感染予防策を講じ営業しているとされています。なお営業時間などが変更される場合があり、最新情報は公式サイトから確認できます。これに加え食材の入荷状況により、メニュー内容および販売期間が変更される場合があります。