資生堂パーラーから、「春のチーズケーキ(さくら味)」「春の手焼きチーズケーキ(さくら味)」が2月15日に発売されます。期間・数量限定。
春のチーズケーキ(さくら味)
桜の花由来のペーストを加えた濃厚なデンマーク産クリームチーズを、北海道産小麦粉を使った桜の香りのビスキュイで包み焼き上げたチーズケーキ。ひと口食べるごとにさくらの香りが口いっぱいに広がり、春の訪れを感じられます。3個入 999円、6個入 1,998円(税込)。百貨店を中心とする全国の資生堂パーラー店舗、オンラインショップで取り扱い。
春の手焼きチーズケーキ(さくら味)
濃厚なデンマーク産クリームチーズに、桜の花由来のペーストとさくらんぼ果肉(ドライ)を加え、1本ずつ手作りで焼き上げたチーズケーキ。ビスキュイに練り込んだ塩漬けの桜葉が桜の風味を引き立てます。やさしい桃色や桜の香りが春らしい一品。1本入 2,970円(税込)。銀座本店ショップ他、取扱店限定商品。
パッケージは、麗らかな春の陽射しを思わせる華やかなデザイン。春爛漫のガーデンで開かれるお祝いのダイニングをイメージ。満開の桜の木から春風に乗ってやってきた花びらが賑やかにテーブルを囲み、まるで一緒に祝ってくれているようです。