
森永製菓から、収穫の秋に合わせて「小枝<和栗のモンブラン>」「マリーで仕立てたマシュマロケーキ<モンブラン味>」「モンブランキャラメル」「和栗ケーキ」「エンゼルパイ<安納芋>」が8月17日に発売されます。
小枝<和栗のモンブラン>
茨城県産の和栗を使用し、モンブラン風味に仕立てた特別な小枝。内容量4本×11袋、想定価格は194円(税込、以下同じ)。
マリーで仕立てたマシュマロケーキ<モンブラン味>
モンブラン風味のマシュマロを、マリーとモンブランペーストを練りこんだ、しっとりしたビスケットでサンド。ビターチョコレートでコーティングされています。内容量8個、想定価格は216円。
モンブランキャラメル
モンブランの豊かな香りとミルクキャラメルのコクがマッチした贅沢なキャラメル。内容量12粒、想定価格は123円。
和栗ケーキ
和栗ペーストを使用。渋皮栗をイメージした味わいで、本格的なおいしさが楽しめます。内容量6個、価格はオープン。
エンゼルパイ<安納芋>
最後まで素材の濃厚な甘さが堪能できるエンゼルパイ。種子島産の安納芋パウダーが使用されています。内容量8個、価格はオープン。