
資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェで、「静岡県 袋井地区産“クラウンメロン”のパフェ」や「山形県産“佐藤錦”のスペシャルパフェ」など、季節限定メニューが6月1日から6月30日まで販売されます。また、定番人気の「ストロベリーパフェ」は時期に合わせた美味しい“夏いちご”が登場。
・ 静岡県 袋井地区産“クラウンメロン”のパフェ

マスクメロンの王様と称される“クラウンメロン”を使ったパフェ。とろけるようにやわらかい果肉は、濃厚な甘さと芳醇な香りが広がります。価格は2,500円(税込、以下同じ)。
・ 山形県産“佐藤錦”のスペシャルパフェ

山形県を代表するさくらんぼ“佐藤錦”を天童市、東根市の契約農家から取り寄せて使られたパフェ。宝石のように輝く赤い果実はぷりっと弾力があり、溢れる果汁からさわやかな酸味が広がります。価格は2,600円。展開期間は6月中旬~。
・ 徳島県 三好郡 東みよし町産 “アスカルビー”のストロベリーパフェ

赤く輝く宝石“ルビー”のように、色艶が美しいいちご“アスカルビー”をソースにも使ったパフェ。価格は2,000円。
・ 山梨県 富士吉田市産“富士夏媛”のプレミアムストロベリーパフェ
富士山の麓でじっくり丹念に育てられた夏いちごを使ったパフェ。価格は3,500円。展開期間は6月1日~中旬。
・ 北海道産“夏瑞”のプレミアムストロベリーパフェ

夏いちごの中でも大粒で、甘く、香り高い品種のパフェ。価格は3,500円。展開期間は6月中旬から。
・ 静岡県 袋井地区産“クラウンメロン”のアイスクリームソーダ

静岡県 袋井地区産“クラウンメロン”の果肉を絞って作られたシロップを使ったクリームソーダ。伝統のバニラアイスクリームを浮かべて仕上げられた、至高の一杯。価格は1,150円。
・ メロンアソート

旬のマスクメロンを使い、メロンムース、メロンクリーム、メロンシャーベットなど、さまざまな味わい・食感を楽しめる一品。ジューシーな甘さと芳醇な香りが広がります。価格は2,100円。ドリンク付き。
・ 資生堂パーラー物語

銀座本店サロン・ド・カフェの伝統メニューと季節メニューを一度に楽しめる、数量限定のアシェットデセール。季節メニューは月替わりで用意されます。価格は2,600円。ドリンク付き。
内容は次のとおり。
● ミニストロベリーパフェ
● ミニカスタードプリン
● ミニチョコレートパフェ
● ブルーベリーパンナコッタ
● メロンムース
● 季節のフルーツ
● フォレノワール
住所:東京都中央区銀座8-8-3