銀座千疋屋 “宮古島メロンフェア”
(画像の出典はすべて銀座千疋屋公式サイト)

銀座千疋屋、パティスリー銀座千疋屋で「宮古島メロンフェア」が開催されることが公式サイトで発表されました。4月19~25日の期間限定で実施されます。

銀座千疋屋によると、日本最南端のメロン生産地である沖縄県の宮古島は琉球石炭岩の地層が島尻マージと呼ばれる赤褐色の土が覆われていて水はけが良いのが特徴。ミネラルを豊富に含んだ土壌にメロン作りに適した気候も相まって、滴り落ちるほどの果汁たっぷりで糖度14度以上と高い甘みの赤肉「宮古島メロン」が実ります。

今回はこのメロンが使われたメニューが用意されます。まず「宮古島メロンのタルト」はテイクアウト向けの数量限定品。銀座千疋屋とパティスリー銀座千疋屋の各店舗で取り扱われます。

「宮古島メロンパフェ」は銀座千疋屋銀座本店2階のフルーツパーラーのみで取り扱われるスイーツ。内容は宮古島メロンをはじめバニラアイス、メロンシャーベット、フィアンティーヌ、ホワイトチョコクリーム、エルダーフラワーゼリー、生クリーム。リキュール(お酒)も使われています。

銀座千疋屋 “宮古島メロンフェア”

それぞれの販売価格は次の通り。表記はすべて税込です。

・ 宮古島メロンのタルト 702円
・ 宮古島メロンパフェ 3,080円