ファーストキッチン「クラシック大葉すだちおろし竜田バーガー」

ファーストキッチンから、“クラシックシリーズ”記念すべき10商品目となる第5弾商品「クラシック大葉すだちおろし竜田バーガー」などが4月15日より販売されます。

“クラシックシリーズ”第5弾は、焦がし醤油を練り込んだバンズ・旬を迎える大葉・徳島県産すだち果汁・さっぱりとした大根おろし・八丁味噌を使用した熟成照り焼きソース・そしてメインであるチキン竜田とビーフパティ。和の食材にこだわった仕立てとなっており、日本人の好む味わいに仕上げられています。

■ クラシック大葉すだちおろし竜田バーガー 550円

ファーストキッチン「クラシック大葉すだちおろし竜田バーガー」

■ クラシック大葉すだちおろしバーガー 620円

ファーストキッチン「クラシック大葉すだちおろしバーガー」

表面につやがあり、しっとりとした引きの良いバンズには焦がし醤油を練り込んでいます。ビーフパティは、牛肉の旨味だけでなく、「北海道利尻産昆布だし」をプラスすることで後味にだしの旨味を感じられ、日本人の本能的な“おいしい”を引き出した一品。チキン竜田は、若鶏のモモ一枚肉を使用し、柔らかくジューシーに。再仕込み醤油・淡口醤油・濃口醤油をブレンドしたベースの味付けには日本料理には欠かせない昆布とかつおの合わせだしを加えることで“やみつきになる旨味”をしっかりと感じられます。

※ 価格は税込