箸が進む「キャベツと海苔のナムル」簡単レシピ!
キャベツのシャキシャキとした食感、さわやかな甘みにごまの香ばしさとをプラス。箸が進む副菜「キャベツと海苔のナムル」レシピです。
材料 ( 2人分 )
キャベツ 3~4枚
海苔 大判1枚
ごま油・白ごま 小さじ2
中華だしの素・チューブにんにく 小さじ1/2
少々
キャベツと海苔のナムル

キャベツのシャキシャキとした食感、さわやかな甘みにごまの香ばしさと海苔の風味をプラス。箸が進む副菜「キャベツと海苔のナムル」レシピです。

簡単キャベツと海苔のナムル

材料(2人分)

キャベツ 3~4枚
海苔 大判1枚
ごま油・白ごま 小さじ2
中華だしの素・チューブにんにく 小さじ1/2
塩 少々

作り方

キャベツは1cm程度の幅に細切りし、耐熱容器にいれてラップをかけ電子レンジ500Wで2分加熱しくたっとさせる。粗熱が取れたら水気をよく絞る。

キャベツと海苔のナムル

キャベツ・ごま油・白ごま・中華だしの素・チューブにんにく・塩を混ぜ合わせる。仕上げに手で小さくちぎった海苔を加え、ざっくり混ぜて完成。

キャベツと海苔のナムル

キャベツと海苔のナムル

その味は?

キャベツと海苔のナムル

キャベツのシャキシャキとした食感に、プチプチとしたごまがアクセントをプラス。かむほど広がるさわやかな甘み、ごまの香ばしさ、海苔の風味良さ。軽やかで風味豊かな春らしい副菜に仕上がります。簡単かつ家にある材料だけで作りやすいので、もう一品欲しい時にも重宝します。