なか卯「サーモン丼」

なか卯各店で、「サーモン丼」が3月8日に発売されます(一部の店舗をのぞく)。今年はボリューム満点の「サーモン丼(豪快盛)」も登場。5月上旬に販売終了の予定。

なか卯の「サーモン丼」は、ほんのり寿司酢をきかせたご飯に、しっとりと脂がのったサーモンと錦糸たまごをあわせた、彩りあざやかな春らしい丼ぶり。サーモンにはオメガ3やビタミンD、抗酸化作用のあるビタミンEなど身体に嬉しい栄養素が含まれており、身体を気遣う人にもぴったりな丼ぶりとなっています。価格は690円(税込)。

なか卯「サーモン丼」

大ぶりにカットしたサーモンの切り身は、白醤油で作った特製の漬けたれにサッと漬けこまれており、クセがなくさっぱりとした味わい。錦糸たまごには、黄身の弾力とコクのある味わいが特徴のなか卯自慢の“こだわり卵”が使用されています。コク深い錦糸たまごの風味が、脂がのったサーモンの味わいと相性抜群。

新登場する「サーモン丼(豪快盛)」は、サーモンを並盛の2倍盛り付けた食べ応えのある一品。価格は1,000円(税込)。

なか卯「サーモン丼(豪快盛)」

持ち帰りできる「サーモン丼弁当」も販売されます。