マルハニチロ「まいわし油漬<トマト>エキストラバージンオイル」

マルハニチロから、イワシの缶詰にトマト味が付けられた「まいわし油漬<トマト>エキストラバージンオイル」が登場します。時短料理向けの料理素材として、3月1日から全国で取り扱われます。

マルハニチロ「まいわし油漬<トマト>エキストラバージンオイル」

販売価格は200円(税別)で、内容量100gとなっています。マルハニチロによると、最近の家庭での食事機会の増加に伴う「時短料理」需要の高まりに応えるため作られた缶詰とのこと。イワシと相性の良いトマトペーストが加えられていて、トマトに含まれるうま味成分グルタミン酸が生かされ、イワシのうまみをより深く感じられる味わいになるよう工夫されています。


マルハニチロ「まいわし油漬<トマト>エキストラバージンオイル」

香り良く癖のない味わいのエキストラバージンオリーブオイルに漬けられていて、オイルにもイワシの栄養素が溶け込んでいます。缶をあけてそのままでも楽しめるほか、パスタやサラダなどの素材としてさまざまな用途に役立つのが特徴。缶に付いているQRコードから、毎日の献立作りのヒントになるアレンジメニューも参照できます。

マルハニチロ「まいわし油漬<トマト>エキストラバージンオイル」