RINGO「焼きたてトリプルチョコレートアップルパイ」

焼きたてカスタードアップルパイ専門店「RINGO」各店で、「焼きたてトリプルチョコレートアップルパイ」が2021年1月7日に発売されます。各日数量限定のため、無くなり次第終了。価格は1個486円(税込)。

「焼きたてトリプルチョコレートアップルパイ」は、コロンビアの自社農園で香り豊かなチョコレートを製造する「CHOCOLATE BANK」のチョコレートを使用した、バレンタインシーズン限定商品。アップルパイを構成する、カスタードクリーム、フィリング、トッピングの3つそれぞれのパーツでチョコレートのフレーバーを楽しむことができます。

RINGO「焼きたてトリプルチョコレートアップルパイ」

北海道産の牛乳を使ったなめらかなカスタードクリームを、チョコレートフレーバーに変更したチョコカスタードクリームを使用。一度パイ生地を焼いてからクリームを充填する“後入れ製法”のひと手間で、膨らんだパイの中にたっぷりとクリームを注入できます。

RINGO「焼きたてトリプルチョコレートアップルパイ」のクリーム

フィリングには、旬の時期に収穫した青森県産の「葉とらずりんご」などを使用。2cm角のキューブ型にすることで、濃厚なカスタードクリームやサクサクのパイ生地と同様に存在感のあるゴロっとした食感に仕立てられています。これにコロンビア産のチョコレート2種を混ぜ込んだチョコりんごフィリングが、パイの中にたっぷり。

RINGO「焼きたてトリプルチョコレートアップルパイ」フィリング

パイの表面には、ローストカカオニブとチョコレートソースをトッピング。どこを食べてもカリカリとした食感や濃厚な味わいが楽しめます。

RINGO「焼きたてトリプルチョコレートアップルパイ」