サイゼ「イタリア風もつ煮込み」

サイゼリヤ各店で提供されている、冬のグランドメニュー「イタリア風もつ煮込み」を実際に食べてみました。価格は350円(税込)。

「イタリア風もつ煮込み」は、イタリア・フィレンツェの名物。トマトとオリーブオイルでとろとろになるまでやわらかく煮込まれています。

サイゼ「イタリア風もつ煮込み」
「イタリア風もつ煮込み」

具材は牛もつと豚もつに白いんげん豆、乾燥パセリも入っています。全体的にやや甘めで、トマトの甘みとコクが存分に楽しめます。じっくり煮込まれたプリプリのもつがウマい!

サイゼ「イタリア風もつ煮込み」

イタリア・フィレンツェでは、市場でパンにはさまれサンドイッチとして食べられているそう。サイゼリヤのおすすめは、サイドメニュー「ガーリックトースト(200円)」と組み合わせる食べ方!ガーリックの旨みと風味が合わさって、ちょっと大人の味わいに。熱々のガーリックトーストと、もつの相性は想像以上にいいですよ!

サイゼ「イタリア風もつ煮込み」

サイゼ「イタリア風もつ煮込み」

軽食としてはもちろん、お酒のつまみにも最適な「イタリア風もつ煮込み」。また、以前ご紹介した「骨付きももの辛味チキン」も合わせて楽しんでみてくださいね!