100円寿司チェーン「はま寿司」で、「お持ち帰り丼ぶり」の新メニューが8月8日から登場します。3日間限定で、 ご飯を覆い尽くすほどウニとイクラがのせられた「特上うにいくら丼」が販売されます。販売価格は1,580円(税込、以下同じ)。
お持ち帰り丼ぶり
特上うにいくら丼
はま寿司が厳選して仕入れた海の幸を、自宅で楽しめるよう作られたもの。なおウニの色味には個体差があります。また8月10日販売終了予定ですが、なくなり次第終了。ちなみに8月6日に始まった「すみっコぐらしマリンコラボ」キャンペーンの対象メニューとなっています。お持ち帰りワンコイン丼ぶり
サーモンアボカド丼
旨辛牛カルビ丼
「お持ち帰りワンコイン丼ぶり」に新メニュー2種類が登場します。サーモンにアボカドとスライスオニオンをのせた人気の寿司ネタが丼ぶりにアレンジされた「サーモンアボカド丼」、 お肉も食べたいという声に応えジューシーなカルビに肉味噌と食べるラー油が組み合わせられた「旨辛牛カルビ丼」が用意されています。ともに販売価格は500円。販売終了時期は未定です。なお丼のご飯には酢飯が使われています。はま寿司の517店舗で導入予定です。電話やWebサイトからの予約が可能。