森永乳業「パルム フォンダン・ブロンドショコラ」
“第4のチョコ”使用

森永乳業のアイスバー『PARM(パルム)』から、「パルム フォンダン・ブロンドショコラ」と「パルム アーモンド&シルキーホワイト」が11月26日に発売されます。

パルム フォンダン・ブロンドショコラは、ブロンドチョコソースがうずまき状に入ったミルクアイスをブロンドチョコで包み込んだアイスバー。甘さを引き立てるため、ミルクアイスには隠し味としてフランス・ロレーヌ産の岩塩が使用されています。

森永乳業「パルム フォンダン・ブロンドショコラ」
後味はすっきりしているとか

コーティングチョコは、定番品よりも口どけをよくするとともに、チョコを厚めに付けてあるのも特徴。とろけるような柔らかい食感が楽しめるそう。想定価格は180円(税別)。

パルム アーモンド&シルキーホワイトは、コクのあるバニラアイスをクラッシュアーモンドを混ぜ込んだホワイトチョコで包み込んだアイスバー。ローストした香ばしいアーモンドとホワイトチョコのバランスが絶妙だとか。6本入り、想定価格は550円(税別)。

森永乳業「パルム アーモンド&シルキーホワイト」
アーモンド入り