かんてんぱぱ「クレームブリュレの素」

混ぜてかためるだけ♪「かんてんぱぱ」から販売されている「クレームブリュレの素」がとっても簡単だったのでご紹介します。価格は1袋378円(税込)。

これは、熱湯と牛乳で作れるクレームブリュレの素。たまご不使用。牛乳の代わりに豆乳を使ってもOK。1袋で約6人分作れます。

かんてんぱぱ「クレームブリュレの素」
クレームブリュレの素

■作り方
1)90℃以上の熱湯200mlの中に、「クレームブリュレの素」1袋(100g)を入れて、泡だて器で約1分間かき混ぜてよく溶かします。

かんてんぱぱ「クレームブリュレの素」を作る様子
よく混ぜて

2)牛乳(もしくは豆乳)150mlを加え、よく混ぜ合わせます。

かんてんぱぱ「クレームブリュレの素」を作る様子
牛乳を注いでまた混ぜる

3)器に流しいれ、冷蔵庫で冷やしかためます(2~3時間が目安)。

かんてんぱぱ「クレームブリュレの素」を作る様子
容器に流し込んで冷蔵庫へ

4)最後に付属の「キャラメルクランチ」をかければ完成!

かんてんぱぱ「クレームブリュレの素」を作る様子
キャラメルクランチをかければ、

かんてんぱぱ「クレームブリュレの素」
完成~!

■実食
口に入れた際はぷるっ、つるっとしていますが、徐々にとろけていきます。くどさは無く、後味しっとり。キャラメルクランチの香ばしさと、カリッとした食感が良いアクセント!キャラメルクランチはたっぷりふりかけた方が美味しいですよ。

かんてんぱぱ「クレームブリュレの素」

たまごを使わずに作れるため、たまごアレルギーの方も安心して楽しめるのも嬉しいポイント♪作業が少なく簡単で、小さなお子さんとのデザート作りにもおすすめです。

この味と手軽さで1人前約60円はなかなかの高コスパ。ストックしておけば何かと使えそう!ぜひ試してみてくださいね。

かんてんぱぱ「クレームブリュレの素」