
ローソン各店で、5月3日から販売される新入荷スイーツをご紹介します。注目のラインナップはこちらの7品。※ 取り扱い状況は地域・店舗により異なります。
サクコローネ キャラメル
サクッと砕けるような食感のパイ生地に、生クリームと北海道産牛乳入りのコクのあるキャラメルクリームを注入。パイ生地は、グラニュー糖を折り込んでじっくり焼成したサクサク食感。グラニュー糖のザクザクとした食感も楽しめます。価格は214円(税込、以下同じ)。
ホボクリム ほぼほぼクリームのシュー(とろ~りミルク)
クリームを味わえるシュークリーム。薄いシュー生地に北海道産生クリームと北海道産コンデンスミルクを使用したホイップクリームと、北海道産コンデンスミルクを使用したとろ~りとしたミルクソースが注入されています。価格は215円。
とろ生パンナコッタ
北海道産生クリームと練乳を合わせた濃厚なパンナコッタ。初夏にたべやすい、まるで生クリームをたべているようなとろ~り食感です。価格は235円。
バスチー -バスク風チーズケーキ-
卵の量を減らすことで、よりしっとりなめらかになったチーズケーキ。カマンベールチーズを追加することで、よりチーズの風味が強く濃厚な味わいにリニューアルしました。価格は243円。
Frozen Party マンゴー 263g
マンゴー果肉を混ぜ込んだマンゴーフローズンにミルククリームを添え、マンゴー果肉とマンゴー顆粒をトッピング。価格は340円。
徳島産業 クレームブリュレ 115g
カスタードプリンにカラメルクラッシュをかけて食べる、食感を楽しめるデザート。価格は198円。
明治 北海道あずき 練乳氷 175ml
口当たりやわらかな練乳氷にバニラアイスを組み合わせ、北海道産の粒あずきを表面全体にたっぷりトッピング。価格は188円。