フレッシュネスバーガー「厚揚げとうふの和バーガー 黒酢あんソース」「厚揚げとうふの和バーガー 明太マヨソース」

フレッシュネスバーガー「厚揚げとうふの和バーガー 黒酢あんソース」「厚揚げとうふの和バーガー 明太マヨソース」

フレッシュネスバーガーで、「厚揚げとうふの和バーガー 黒酢あんソース」「厚揚げとうふの和バーガー 明太マヨソース」が4月26日(水)から5月30日(火)まで販売されます。

厚揚げとうふの和バーガー

日本生まれの国産食材にこだわるフレッシュネスとして、世界を目指せる和バーガーの開発を創業30周年目のファーストチャレンジに決定。30年ブランドを支え続けたファンの想いも詰め込んだハンバーガーにしたいと考え、和バーガーに合う素材のアイデアをファンからアンケートで収集し、それを元に唯一無二の和バーガーが作られました。


フレッシュネスバーガー「厚揚げとうふの和バーガー」

本商品は公式Twitterをフォロー中の11万3,453人(2022年12月1日企画開始時点)の有志による、「#わたしが考える和バーガー」というハッシュタグ付投稿をもとに商品化。野菜やパティ、ソースに至るまでファンの意見を参考にしています。

絹豆腐使用の厚揚げは、外はサクッと中はなめらかで柔らかい食感。程良い酸味の黒酢あんソースや、ピリッと辛みの効いた明太マヨソースが良く絡み、厚揚げの香ばしさとソースのコクが楽しめます。大葉の爽やかさや、隠し味の食べる醤油がアクセント。見た目のインパクトや食べ応えがありつつも罪悪感なく楽しめます。

フレッシュネスバーガー「厚揚げとうふの和バーガー 黒酢あんソース」「厚揚げとうふの和バーガー 明太マヨソース」

全国のフレッシュネスバーガー店舗で終日販売(球場店舗・動物園店舗・千里中央店・静岡東急スクエア店を除く)。価格は各650円(税込)。

※ 販売期間内でも、地域や店舗により品切れとなる場合があります。