この商品は、アメリカ南部で“縁起もの”として正月に食べられる「ホッピン・ジョン」と、BBQ ポークを組み合わせたスペシャルメニュー。ホッピン・ジョンとはブラック・アイド・ピー(黒目豆)と米を混ぜ合わせた料理で、食べると福を呼び込めると言われているとか。
同店のホッピン・ジョンは、ブラック・アイド・ピーをベーコン、オニオンと一緒に煮込み、バターライスの上に重ねたスタイル。一方 BBQ ポークは、下味をつけた豚バラ肉(280g)を2時間ほどじっくりとローストし、BBQ ソースを合わせて仕上げられているそう。ジューシーで柔らかく、食べごたえも満点だそうだ。
ズッキーニとシイタケをケイジャンスパイスにまぶして揚げたフライを添えて提供される。