朝食シーンなどで、じわじわと人気の高まっているグラノラ。通常はメープルシロップやはちみつなどで仕上げられますが、“酒粕”を使ったちょっぴり変わったグラノラ「日本酒の酒粕グラノラ 極み」が、グラノラ専門店「グラノラジャーニー」(兵庫・神戸市)で発売されました。

おつまみに酒粕のグラノラはいかが?
おつまみに酒粕のグラノラはいかが?

このグラノラは、日本三大酒どころのひとつでもある地元・灘の酒粕を使ったもの。かぼちゃの種、ピスタチオ、ヘーゼルナッツ、ドライいちじくに酒粕が絡み、お酒のおつまみにピッタリな大人の味とのことです。

価格は、250g で1,500円。神戸本店のほか、インターネット通販でも購入できます。お酒のアテに、試してみてはいかが?