レンジで「蒸しなすのツナマヨ和え」レシピ!濃厚ツナマヨ味 お酢で軽やかに
材料 ( 2人分 ) | |
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なす | 2本 |
ごま油 | 小さじ1 |
ツナ缶 | 1/2缶 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
酢 | 大さじ1 |
塩・こしょう | 少々 |
「蒸しなすのツナマヨ和え」レシピをご紹介します。火を使わず電子レンジで簡単に作れる一品。ジューシーな食感と後を引く味わいが楽しめます。
蒸しなすのツナマヨ和え レシピ
材料(2人分)
なす 2本ごま油 小さじ1
ツナ缶 1/2缶
マヨネーズ 大さじ2
酢 大さじ1
塩・こしょう 少々
蒸しなすのツナマヨ和え 作り方
なすは洗ってヘタを取り除き、半分の長さに切り、それぞれを縦4つ割りにする。耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ500Wで3分加熱。
取り出して塩とごま油を加え和える。
容器にツナ・マヨネーズ・酢・こしょうを混ぜ、なすと合わせて和える。
皿に盛り、お好みで粗びき黒こしょうをふって完成。