ピリッと辛い夏の味「セロリと豆のカレー炒め」レシピ!
材料 ( 3~4人分 ) | |
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セロリ(茎) | 2本 |
ミックスビーンズ | 140g |
オリーブオイル | 大さじ1 |
カレー粉 | 小さじ1 |
顆粒コンソメ・砂糖 | 小さじ1/2 |
塩 | 少々 |
シャキシャキとしたセロリとほくほくとした豆の対照的な食感が楽しい「セロリと豆のカレー炒め」レシピ。ボリューム満点で、お弁当のおかずや作り置きにもおすすめです。
セロリと豆のカレー炒め レシピ
材料(3~4人分)
セロリ(茎) 2本分ミックスビーンズ 140g
オリーブオイル 大さじ1
カレー粉 小さじ1
顆粒コンソメ・砂糖 小さじ1/2
塩 少々
セロリと豆のカレー炒め作り方
セロリは筋を取って粗みじんに切る。フライパンにオリーブオイルを熱し、セロリを炒める。
セロリが透き通ってきたらカレー粉・顆粒コンソメ・砂糖を加え混ぜ、さらに炒める。
調味料類がなじんだらミックスビーンズを加え、ざっと和えながら炒めて完成。
セロリと豆のカレー炒めの味は?
シャキシャキとしたセロリとほくほくとした豆の対照的な食感がひと口で楽しめる一品。ピリッとカレーの辛さが効いた夏らしい味わいです。食べ応えある食感と豆の存在感とでボリュームも満点!作り置きにもおすすめのレシピです。